Recetas de cocina

Pasta Alfredo con camarones salteados, receta original y cremosa

La original pasta Alfredo sin salir de casa, te decimos cómo hacerla con esta receta cremosa que incluye deliciosos camarones salteados

  • 35 Minutos
  • 160 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pasta Alfredo con camarones salteados, receta original y cremosa
Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gramos de pasta
  • 350 gramos de camarones
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 150 gramos de queso Philadelphia
  • 1 taza de media crema
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
  • 1.

    Limpiar los camarones

    Lava los camarones y retírales la cáscara por completo, enjuágalos bien y reserva.

  • 2.

    Cocer la pasta

    Pon una olla a fuego medio con 400 mililitros de agua y agrega una pizca de sal, una vez que el agua comience a hervir agregarás la pasta y dejarás que se cocine de 8 a 10 minutos hasta que esté cocida al dente. Escurre y reserva.

  • 3.

    Sofreír

    Coloca un sartén a fuego bajo con el aceite oliva y agrega los ajos finamente picados, deja que se cocinen durante un minuto o hasta que comiencen a tomar aspecto dorado. Añade los camarones y remueve durante 3 minutos hasta que estén cocidos con un color rosado.

  • 4.

    Licuar

    Lleva al vaso de la licuadora la media crema, el caldo de pollo, el queso Philadelphia y salpimienta al gusto. Licua durante 5 minutos o hasta que obtengas una consistencia suave y cremosa.

  • 5.

    Integrar

    Agrega la pasta al sartén donde están los camarones y remueve todo para que se integre. Vierte sobre ellos la mezcla de la licuadora y cocina todo durante 3 minutos a fuego bajo tapando el sartén.

  • 6.

    Servir

    Sirve la pasta decorándola con parmesano rallado y perejil fresco.

    ¡Disfruta!

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