Recetas de carne

Pasta con filete de res

¿Estás cansado de preparar los mismos platillos? hoy te decimos como hacer una pasta con filete de res, este platillo se puede utilizar como plato fuerte y solo tardarás 30 minutos en hacerlo. 

  • 30 Minutos
  • 184 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Pasta con filete de res
Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos pasta recién cocida sazonada con achiote
  • 500 gramos filete de res picada para brocheta
  • 1 1/2 tazas caldo de res
  • 1 pieza chile anaheim cortado con cuadros para brocheta
  • 1 pieza cebolla blanca cortada en cuadros para brocheta
  • 1 pieza pimiento rojo cortado en cuadros para brochetas
  • 1 cucharadita salsa tipo inglesa
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 pieza diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita aceite de soya
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Fríe la carne en el aceite caliente a fuego medio y sazona con el ajo, la pimienta y la sal. 

  • 2.

    Paso 2

    Incorpora los chiles y lacebolla, sazona con salsa inglesa. Reserva caliente. 

  • 3.

    Paso 3

    Hierve el caldo de res y sazónalo con la salsa de achiote y el puré de tomate. 

  • 4.

    Paso 4

    Disuelve la fécula en un poco de agua y agrégala al caldo, poco a poco y revolviendo, hasta que quede ligeramente espeso. Reserva caliente a fuego bajo. 

  • 5.

    Paso 5

    En un sartén hondo, saltea los chiles y la cebolla, de 2 a 3 minutos. 

  • 6.

    Paso 6

    Incorpora el caldo y la carne; continúa el conocimiento hasta que la carne quede bien cocida. 

  • 7.

    Paso 7

    Sirva la pasta en un plato y corónala con la carne. 

  • 8.

    Paso 8

    Sirva inmediatamente acompañando con rebanadas de pan.  

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