Recetas de Postres

Pastel para el Día del Padre, cómo hacerlo fácilmente en casa

Este Día del Padre festeja al tuyo haciendo en casa un pastel especial para él, te decimos cómo lograrlo con esta receta fácil, ¡ten por seguro que le robarás una sonrisa!

  • 50 Minutos
  • 400 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pastel para el Día del Padre, cómo hacerlo fácilmente en casa
Ingredientes (para 12 personas):
  • 320 gramos de mantequilla sin sal
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 8 piezas de huevos
  • 50 gramos de maicena
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 200 gramos de chocolate obscuro horneable
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 200 gramos de cobertura de chocolate obscura
  • 200 gramos de crema natural
Preparación
  • 1.

    Acremar

    Coloca en un tazón la mantequilla y bate hasta acremarla, incorpora el azúcar poco a poco hasta lograr una sola mezcla de consistencia suave.

  • 2.

    Integrar

    Añade los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y mantequilla, deberás esperar a que se integre uno para agregar el otro.

  • 3.

    Cernir

    Pasa por el colador la harina, el polvo para hornear, el cacao, la maicena y la sal. Integra bien todos los ingredientes secos en un tazón.

  • 4.

    Integrar

    Integra ambas mezclas de los tazones en uno solo y bate hasta conseguir una consistencia homogénea y suave. Añade los trozos de chocolate al último. Remueve nuevamente toda la mezcla.

  • 5.

    Precalentar

    Precalienta el horno a 180 º C. Prepara el molde para pastel engrasándolo con mantequilla o colocando papel encerado para que el bizcocho no se pegue.

  • 6.

    Vertir y hornear

    Vierte la mezcla sobre el molde y llévalo al horno durante 35 minutos, para comprobar que esté bien cocido podrás insertar un palillo en el centro del pastel y esté deberá salir completamente limpio.

  • 7.

    Preparar la cobertura

    Derrite en el microondas o a baño María la cobertura de chocolate obscuro junto a la crema y la mantequilla hasta lograr una sola mezcla. Reserva.

  • 8.

    Desmoldar y decorar

    Saca el pan del horno y déjalo enfriar en una rejilla.

    Una vez que el bizcocho esté frío podrás añadir la cobertura de chocolate con la ayuda de una espátula para poder extender la mezcla sobre todo el pan.

    Puedes decorar con frutas al gusto o chocolate rallado.

    ¡Disfruta con toda la familia!

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