Recetas de carne

Pechuga de pavo con relleno de ciruelas y arándanos

Si está en busca de una alternativa diferente para presentar el tradicional pavo a su familia, aquí encontrará una excelente opción: pechuga de pavo rellena de ciruelas y arándanos. 

  • 30 Minutos
  • 278 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pechuga de pavo con relleno de ciruelas y arándanos
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 rebanadas jamón de pavo reducido en grasa (75 gramos por pieza)
  • 4 rebanadas jamón serrano
  • 1 taza relleno al estilo de Huara
  • 1 taza ciruelas troceadas
  • 1 taza arándanos deshidratados
  • 200 gramos queso ricotta
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita chile de árbol martajado
  • 1 taza jugo de arándanos
  • 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
  • 2 cucharadas azúcar mascabado
  • 1 taza vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita sal refinada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precaliente el horno a 180 grados centígrados. 

  • 2.

    Paso 2

    Prepare el relleno del Huara, mezcle el queso, las ciruelas, los arándanos, el chile y la sal. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Derrita la mantequilla y agregue el azúcar mascabado: continúe calentando a fuego bajo hasta formar una miel ligera. Agregue el vinagre y el jugo de arándanos; continúe calentado hasta reducir a la mitad y formar una salsa ligeramente espesa. Retire del fuego y reserve.

  • 4.

    Paso 4

    Encima del jamón de pavo coloque una rebanada de jamón serrano. Reparta sobre ellas el relleno. Enrolle y amarre con hilo de cáñamo. Coloque los rollos sobre un refractario engrasado con aceite de oliva y báñelos con la salsa.
     

  • 5.

    Paso 5

    Hornee por 20 minutos. A la mitad del tiempo, barnice con la salsa. Deje que se doren ligeramente. Sirva acompañando de alguna ensalada.

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