Recetas de pollo

Pechuga de pollo a la naranja con mostaza, miel y vino blanco

Esta pechuga de pollo tiene un sabor excepcional al mezclar la mostaza, miel, naranja y un toque de vino blanco, ¡Ideal para lucirte cocinando un platillo delicioso estilo gourmet!

  • 40 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pechuga de pollo a la naranja con mostaza, miel y vino blanco
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas de filetes de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 3 cucharadas de mostaza dijon
  • 50 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de aceite de oliva
Preparación
  • 1.

    Salpimientar

    Coloca los filetes de pollo en plato y salpimiéntalos por ambos lados. Déjalos reposar 5 minutos.

  • 2.

    Hacer la salsa

    Mezcla en un tazón la mostaza, el jugo de naranja y la miel hasta conseguir una salsa ligera.

  • 3.

    Sofreir

    En un sartén a fuego medio y con una pizca de aceite de oliva, sofríe los ajos durante un minuto, removiendo constantemente hasta que estén dorados. Apaga y agrégalos a la salsa.

  • 4.

    Integrar

    Integra el pollo en el tazón de la salsa y añade el vino blanco. Mezcla y tapa el recipiente para que lo dejes reposar durante 10 minutos dentro del refrigerador.

  • 5.

    Precalentar

    Precalienta el horno a 170 ºC y prepara la bandeja donde colocarás los filetes.

  • 6.

    Hornear

    Coloca los filetes en la bandeja para hornea y vierte la salsa sobre ellos, podrás dejarlos descubiertos o si prefieres puedes tapara con papel aluminio. Estarán dentro del horno por un tiempo apróximado de 15 minutos.

  • 7.

    Servir

    Sirve los filetes decorados con rodajas de naranja y guarnición de ensalada fresca.

    ¡Disfruta su exquisito sabor!

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