Recetas de pollo

Pechugas de pollo en crema de champiñones y hierbas finas

Estas deliciosas pechugas de pollo bañadas en una crema de champiñones son ideales para acompañar con ensalada fresca y tener un platillo en la mesa fácil y rápido

  • 30 Minutos
  • 130 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pechugas de pollo en crema de champiñones al horno
Ingredientes (para 6 personas):
  • 3 piezas de pechugas de pollo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 500 gramos de champiñones frescos
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de hierbas finas en polvo
  • 150 gramos de jitomates cherrys
  • 1 ramito de albahaca fresca
Preparación
  • 1.

    Cocer

    Coloca las pechugas en una olla con suficiente agua y cócelas durante 25 minutos o hasta que estén suaves. Reserva.

  • 2.

    Licuar

    Lleva al vaso de la licuadora la media crema junto a la leche clavel el ajo, la cebolla y los champiñones. Licúa todo durante 5 minutos o hasta que tenga consistencia cremosa.

  • 3.

    Sofreír

    Pon en un sartén la mantequilla y déjala derretir a fuego bajo, pasa las pechugas por ambos lados hasta que tomen aspecto dorado y retíralas sin apagar el fuego. Vierte ahí la crema y deja que se cocine durante 3 minutos. Agrega las pechugas de pollo y los cherrys. Tapa el sartén durante 10 minutos.

  • 4.

    Servir

    Una vez que la crema esté espesa baña por completo las pechugas de pollos y sírvelas decorándolas con unas hojas de albahaca fresca. ¡Disfruta!

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