Recetas Mexicanas

Pellizcadas de chicarrón

La receta de hoy es de unas especiales y deliciosas pellizcadas de chicarrón, este platillo es tradicional en la cocina mexicana, pero cabe mencionar que tuvo gran afluencia en la gastronomía sinaloense. 

  • 30 Minutos
  • 208 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pellizcadas de chicarrón
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas peliizcadas medianas
  • 125 gramos chicarrón de puerco
  • 80 gramos nopal cocido y picado
  • 2 piezas cebollitas cambray rebanadas
  • 3 piezas tomates son semilla picados en cubo
  • 1 ramito cilantro
  • 1 cucharadita ajo picado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita manteca de puerco
  • 1 pieza 1/2 chile jalapeño picado en cubitos
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Primeramente deberás calentar los chicharrones con un poco de agua, después incorporas el nopal, la cebolla cambray, el chile y el ajo, dejarás que se cocine unos cuantos minutos. 

  • 2.

    Paso 2

    Las gorditas puedes freirías en una plancha con la manteca calienta y después ponerle los chicharrones, adornándolas con el tomate, el cilantro y el chile jalapeño. 

  • 3.

    Paso 3

    Posteriormente puedes poner en un plato rodajas de pepino y rábano para acompañarlas y una rica agua fresca con cualquier fruta de temporada. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo