Recetas de mariscos

Pescado a la veracruzana

Siempre buscamos darte alternativas diferentes para cocinar, además de opciones nutritivas y de gran sabor, en esta ocasión le presentamos un platillo típico de Veracruz, pescado a la veracruzana.  

  • 35 Minutos
  • 217 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pescado a la veracruzana
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas filetes de pescado de 150 gramos cada uno sin piel y sin espinas.
  • 4 piezas tomate saladette pelado y picado finamente.
  • 1 taza cebolla blanca picada finamente
  • 1 pieza chile guero fresco picado en juliana
  • 2 piezas dientes de ajo picados finamente
  • 4 piezas chiles gueros en escabeche
  • 1 taza aceitunas verdes sin hueso
  • 1 taza chícharos finos en salmuera
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • 1 taza puré de tomate
  • 2 piezas hojitas de laurel
  • 1 cucharadita orégano deshidratado
  • 3 ramito tomillo fresco
  • 1 cucharadita sazonador para pescado
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 pieza jugo de un limón
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Marine los filetes con el jugo de limón y el sazonador para pescado. Reserve.

  • 2.

    Paso 2

    Prepare la salsa veracruzana siguiendo el siguiente procedimiento:

    Caliente a fuego medio una parte del aceite, sofría ajos y cebolla.

    Agregue tomate y puré; sazone con la sal y las yerbas de olor. Incorpore los chiles y continúe cocinando unos cinco minutos.

     

  • 3.

    Paso 3

    Añada las aceitunas y los chícharos: deje cocinar unos tres minutos más, tapé el sartén y reserve caliente. 

  • 4.

    Paso 4

    Caliente el resto del aceite a fuego lento y fría los filetes hasta que queden un poco dorados por ambos lado. 

  • 5.

    Paso 5

    Sirva los filetes individuales y báñelos con la salsa. Acompañe con arroz. 

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