Recetas de cocina

Pesto casero de albahaca y nueces para conserva listo en 15 minutos

Si disfrutas del intenso sabor del pesto de albahaca, con esta receta casera podrás hacerlo en casa y tenerlo en conserva, ¡es delicioso!

  • 15 Minutos
  • 70 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pesto casero de albahaca y nueces para conserva listo en 10 minutos
Ingredientes (para 5 personas):
  • 200 gramos de albahaca fresca
  • 450 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de nueces troceadas
  • 4 dientes de ajo
  • 320 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • 1.

    Lavar la albahaca

    Lava cuidadosamente las hojas de albahaca sin marchitarlas, retírales los tallos y colócalas sobre una hoja de papel absorbente para quitarles la humedad por completo.

  • 2.

    Tostar

    Coloca en una sartén a fuego bajo las nueces y los piñones, remueve constantemente hasta que estos tomen aspecto dorado sin que se quemen.

  • 3.

    Licuar

    Lleva al vaso de la licuadora el queso en trozos y el aceite de oliva, una vez que se integren agrega los ajos, la sal, los piñones, las nueces y al último la albahaca. Licua hasta conseguir la textura del pesto. Agrega sal al gusto.

    Consérvalo en un frasco de vidrio dentro del refrigerador hasta por un mes y disfrútalo en tus platillos.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo