Recetas de pollo

Pollo a la jardinera con salsa de jitomate y verduras

Esta receta de pollo a la jardinera con salsa de jitomate, es muy fácil de preparar, puedes aprovechar las verduras y guisantes que tengas rezagadas en el refrigerador para dar sabor a un delicioso platillo

  • 60 Minutos
  • 520 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pollo a la jardinera con salsa de jitomate y verduras
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 litro Agua
  • 1 taza Papa cortada en cubos
  • 1 taza Zanahoria cortada en cubos
  • 1 taza Chícharos cocidos
  • 4 piezas Pollo con piel
  • 1 taza Cebolla picada
  • 1 taza Jitomate picado en cubos
  • 1 cucharada Ajo picado
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 cm3 Caldo de pollo
  • 2 unidades Laurel
  • 1 cm3 Tomillo
  • 1 unidad Pimienta
  • 1 ramito Perejil
Preparación
  • 1.

    Blanquear

    Blanquea la papa y la zanahoria, en una olla con suficiente agua a punto de ebullición, después de 3 minutos retira las verduras y sumérgelas en agua fría.

    Escurre y reserva.

  • 2.

    Freir

    Fríe las 4 piezas de pollo en en una sartén a fuego medio con aceite de oliva, hasta que la piel del pollo esté bien dorada, agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla luzca transparente.

    Agrega el jitomate y cocina hasta que se deshaga y suelte todo su jugo. 

  • 3.

    Cocinar

    Agrega el caldo de pollo a la sartén y condimenta con laurel, tomilla, pimienta y sal. Cocina por 8 minutos y agrega las verduras blanqueadas, cocina por 2 minutos más.

    Sirve tu pollo a la jardinera y decora con una pizca de perejil y disfruta.

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