Recetas de pollo

Pollo al ron

Para pasar una fecha especial te tenemos una receta de un riquísimo pollo con papas al ron. Una menta diferente de presentar este producto a su familia. Además de ser sencillo de preparar, el toque especial se lo da el ron y esa deliciosa combinación de queso doble crema con mostaza.  

  • 40 Minutos
  • 276 Calorias
  • Media

Por El Debate

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Ingredientes (para 10 personas):
  • 4 1/4 piezas traseros de pollo sin piel
  • 1 taza ron añejado
  • 1 cucharadita aceite vegetal
  • 2 cucharadas mantequilla reducida en grasa.
  • 60 gramos queso doble crema
  • 1 cucharadita mostaza
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gramos papas cambray cortadas en cuartos y cocidas al dente
  • 2 dientes ajos picados finamente
  • 1 ramito romero fresco
  • 1/4 piezas pimienta negra molida
  • 1/4 piezas cebolla en polvo
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Macaera los cuartos de pollo en el ron durante 20 minutos. Reserva.

  • 2.

    Paso 2

    Mezcla el queso doble crema con la mostaza y un poco de ron. Reserva el frío.

  • 3.

    Paso 3

    Derrite la mantequilla a fuego bajo, agrega las papas y cocínalas por 2 minutos, incorpora el ajo y un poco del ron en donde se maceró el pollo; continúa cocinando hasta evaporar el líquido. Reserva calienta.  

  • 4.

    Paso 4

    Escurrelos cuartos de pollo, salpimiéntalo y termina de sazonar con la cebolla.

  • 5.

    Paso 5

    Calienta el aceite a fuego medio y fríe las piezas de pollo por ambos lados; cuando las voltees agrega un poco del ron en que se maceraron.

  • 6.

    Paso 6

    Sirve las piezas en platos individuales con una cucharada de papas y un poco de queso preparado. Acompaña con pan blanco. 

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