Recetas de pollo

Pollo con cerveza oscura

Pollo con cerveza oscura es la sugerencia de hoy, un platillo lleno de sabor e ideal para preparar este fin de semana, o si tienes un evento en puerta no dudes en hacerlo.  

  • 60 Minutos
  • 376 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pollo con cerveza oscura
Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 pieza pollo entero y lavado
  • 250 gramos papas cambray rosas cortadas en cuartos y precocidas
  • 1 pieza botella de cerveza oscura
  • 1 pieza jugo de un limón
  • 1 pieza cebolla blanca cortada en medias lunas
  • 3 dientes ajo picados
  • 1 ramito romero picado
  • 1 ramito perejil picado
  • 1 cucharada mantequilla reducida en grasa derretida
  • 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimientas mixtas recién molidas
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precaliente el horno a 190 grados centígrados.

     

     

  • 2.

    Paso 2

    Mezcle la cerveza con el ajo, el jugo de limón, el romero y la sal. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Salpimiente el pollo y colóquelo en un refractario o pavera. Báñelo con la mezcla anterior y cúbralo con papel aluminio. 

  • 4.

    Paso 4

    Agregue una cucharadita de mantequilla reducida en grasa. Hornee por 35 minutos, destápelo y continúe horneado por 10 minutos más.
     

  • 5.

    Paso 5

    A fuego bajo derrita la cucharadita de mantequilla y saltee las papas con al cebolla; al final espolvoree el perejil, revuelva bien y retire del fuego. 

  • 6.

    Paso 6

    En un platón forme una cama de papas y sobre ella coloque el pollo. Lleve al centro de la mesa. 

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