Pollo rostizado con receta casera en horno eléctrico

Si te gusta el pollo rostizado con esta receta podrás hacerlo en casa todas las veces que quieras en tu horno eléctrico, ¡su sabor te fascinará!

  • 80 Minutos
  • Media

Por Alma García

Pollo rostizado con receta casera en horno eléctrico
Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 pieza Pollo
  • 6 piezas Tomates verdes
  • 1 cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 pieza Cebolla
  • 5 piezas Chiles guajillos
  • 1/2 cucharada Comino
  • 2 piezas Dientes de ajo
  • 1 cucharada Orégano
  • 1 cucharadas Pimienta negra
  • 1 taza Piloncillo rallado
Preparación
  • 1.

    Preparar el adobo

    Lava los chiles, retírales las semillas y venas.Ponlos a remojar en agua caliente y después colácalos en un comal o rejilla y tatémalos junto al ajo y la cebolla. 

    Licúa los chiles ya remojados, con el ajo, la cebolla, el orégano, la cebolla en polvo y el resto de las especias.

    Pásalo por el colador y reserva.

  • 2.

    Untar el pollo

    Deja reposar el pollo para que se marine durante dos horas en un recipiente profundo. Báñalo por completo con la mitad de la mezcla y tapa el recipiente para que el sabor se concentre. 

    De preferencia puedes dejarlo toda la noche a marinar.

  • 3.

    Horneado

    Coloca en la charola para hornear una base con tomates y cebollas en rodajas y pon el pollos sobre ellas.

    Cubre la charola en papel aluminio y llévalo al horno durante 1 hora a temperatura de 180º C.

    A la mitad de cocción abre el horno y báñalo con el resto de la mezcla.

    Sácalo del horno y deja enfriar antes de comer.

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