Recetas Mexicanas

Pozole blanco

El pozole, obra maestra de México para el mundo. Sobre esta deliciosa y radiante comida de origen prehispánico giran historias, mitos y leyendas, esto lo define como patrimonio cultural de la humanidad. 

  • 55 Minutos
  • 334 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pozole blanco
Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 1/2 kg pierna de cerdo deshebrada
  • 1 kg maíz pozolero ya cocido
  • 1 1/2 litros de caldo donde se coció la pierna de cerdo
  • 4 piezas tortillas de maíz horneadas
  • 1 taza crema ácida (reducida en grasa) preparada con chile piquín orégano y sal
  • 1 cucharada cebolla morada
  • 1 taza lechuga desinfectada y fileteada
  • 2 piezas rábanos picados
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Hierve el caldo y rectifica la sal. Incorpore el grano y espera a que el caldo vuelva a hervir,deja cocinar cinco minutos. 

  • 2.

    Paso 2

    Inmediatamente agrega la carne, lleva a ebullición y cocina otros dos minutos. 

  • 3.

    Paso 3

    Sirve bien caliente en platos pozoleros. 

  • 4.

    Paso 4

    Unta las tortillas con la crema ácida y sirvelas como acompañamiento junto a los ingredientes restantes. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo