Recetas de mariscos

Pozole de camarón

Para empezar la semana y deleitar el paladar nada mejor que preparar platillos muy típicos y tradicionales, pero que mejor si estos tienen un toque diferente. Se trata de un pozole con un toque de mar. 

  • 35 Minutos
  • 298 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pozole de camarón
Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gramos camarón pelado y desvenado
  • 3 tazas maíz pozolero (cacahuazintle) cocido
  • 1 1/2 pieza caldo de camarón
  • 2 piezas chile ancho desvenado y cocido
  • 2 piezas chile guajillo desvenado y cocido
  • 1 pieza cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita orégano deshidratado
  • 1 ramito epazote
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Hierva el caldo de maíz pozolero por cinco minutos. Mantenga en ebullición a fuego medio. 

  • 2.

    Paso 2

    Licue los chiles, la cebolla, los ajos, el oregáno y el epazote; cuela y vierta sobre elcaldo. Cuando suelte el hervor, incorpore los camarones y siga el cocimiento por tres minutos más.

  • 3.

    Paso 3

    Sirva bien caliente en platos pozoleros, y disponga al centro de la mesa los ingredientes recomendados para acompañar. 

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