Recetas Mexicanas

Pozole sinaloense

Rememorar las tradiciones mexicanas, es evocar nuestro orgullo patrio. La gastronomía azteca es la ente más alabado en el mundo, por ello este día te enseñamos como hacer un rico pozole con sabor a Sinaloa. 
 

  • 60 Minutos
  • 342 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pozole sinaloense
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg maíz para pozole (precocido)
  • 1 kg espinazo de puerco troceado en porciones individuales
  • 1 litros agua
  • 4 piezas chile ancho desvenado y cocido
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pizca orégano
  • 1 pizca comino
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Para iniciar, prepare una salsa de chile ancho, licuando los chiles, media cebolla, los ajos, las especias y la sal. Reserve.

  • 2.

    Paso 2

    En una olla de presión coloque el agua, el espinazo y la salsa de chile ancho.

  • 3.

    Paso 3

    Tape la olla y caliente a fuego alto. Cunado empiece a chillar baje la flama y siga el cocimiento por 40 minutos. 

  • 4.

    Paso 4

    Pasado este tiempo, enfríe la olla, destape, agregue el maíz precocido y lleve a fuego por 10 minutos más.

  • 5.

    Paso 5

    Finalmente ve si necesita otra porción de sal. Sirva este delicioso platillo en tazones.

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