Recetas de mariscos

Pulpo almendrado

En esta ocasión traemos hasta tu mesa pulpo almendrado, con origen en el estado de Veracruz, y que lo enamorará con la combinación de sus ingredientes. 

  • 35 Minutos
  • 232 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pulpo almendrado
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg pulpo cocido troceado en cubos de dos centímetros
  • 80 gramos almendras fileteadas
  • 2 piezas zanahorias peladas y rebanadas en diagonal
  • 1 pieza apio rebanado en diagonal
  • 1 pieza pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 pieza chile serrano rebanado
  • 12 piezas aceitunas verdes deshuesadas rellenas de pimiento
  • 4 piezas tomates verdes tatemados
  • 1 pieza xoconostle pelado y sin semillas
  • 2 dientes ajo
  • 1 pieza cebolla blanca cortada en juliana
  • 1 taza salsa teriyaki
  • 2 piezas hojas de laurel
  • 1 ramito cilantro verde desinfectado
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita aceite de oliva
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Licúe los tomates, xoconostle, ajo, cilantro, salsa teriyaki y sal refinada. Reserve.

  • 2.

    Paso 2

    Caliente el aceite a fuego medio y sofría la cebolla y el apio, después la zanahoria.

  • 3.

    Paso 3

    Incorpore las hojas de laurel y el licuado. Baje el fuego y continúe cocinando por cinco minutos.

  • 4.

    Paso 4

    Agregue el pulpo, aceitunas, chile, pimientos y almendras. Siga el cocimiento cinco minutos más.

     

  • 5.

    Paso 5

    Sirva inmediatamente acompañando con arroz blanco y tortillas recién hechas. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo