Recetas de mariscos

Pulpo en escabeche, con sabor a mar

La mezcla de las diferentes especias, así como los dos tipos de chiles hacen de este platillo un manjar exquisito; en esta ocasión te decimos cómo preparar pulpo en escabeche. 

  • 25 Minutos
  • 210 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Pulpo en escabeche, con sabor a mar
Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gramos pulpo cocido troceado en cubos de un centímetro
  • 1 taza vinagre de manzana
  • 1 taza agua purificada
  • 2 piezas zanahorias peladas rebanadas y escaldadas
  • 1 pieza cebolla blanca cortada en juliana
  • 2 piezas chiles jalapeños cortados en rajas escaldados
  • 2 piezas chiles de gueros en escabeche
  • 2 dientes ajo pelados rebanados longitudinalmente
  • 2 piezas hojas de laurel deshidratado
  • 2 dientes clavo de olor
  • 4 piezas pimientas negras
  • 6 piezas semillas de cilantro
  • 1 pieza hojita de canela
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 1/2 cucharadita aceite de oliva
  • 1 ramito tomillo fresco
  • 1 ramito orégano fresco
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepara el escabeche cocinando a fuego lento todos los ingredientes, excepto el pulpo. 

  • 2.

    Paso 2

    Deje que hierva unos cuatro minutos y retire del fuego. 

  • 3.

    Paso 3

    Agregue el pulpo y enfríe muy bien antes de servir. 

  • 4.

    Paso 4

    Sirva en tostadas con mayonesa reducida en grasa. Acompañe con una cerveza bien fría. 

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