Recetas de mariscos

Quesadillas rellenas de marlín

Para sorprender a tu familia, sin duda alguna esta receta es la ideal, se trata de unas deliciosas quesadillas rellenas de marlín acompañadas con una rica salsa verde.

  • 30 Minutos
  • 303 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Quesadillas rellenas de marlín
Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gramos atún ahumado tipo marlín desmenuzado
  • 1 pieza cebolla blanca picada en cubos chicos
  • 1 pieza chile anaheim sin semilla y picado en cubos chicos
  • 1 taza aceite de soya
  • 1 diente ajo picado finamente
  • 1 cucharada epazote cortado en juliana
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita orégano deshidratado
  • 1 cucharadita albahaca deshidratada
  • 1 kg masa de maíz nixtamalizada lista para hacer tortillas
  • 1 taza queso oreado rayado
  • 1 cucharada harina de trigo
  • 1 pizca polvo para hornear
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Guise el marlín como se prepara la machaca, marlín, cebolla, chile, ajo, oregáno albaha, epazote y sal; deje que quede bien frito y reserve.

  • 2.

    Paso 2

    Prepare la masa mezclando con la harina, el queso rallado, el povo para hornear y un poco de sal.

  • 3.

    Paso 3

    Caliente el aceite. Reserve bien caliente. 

  • 4.

    Paso 4

    Elabora las tortillas, coloque dos cucharadas de marlín y dóblelas a la mitad como si fuera una empanada.

  • 5.

    Paso 5

    Fría las quesadillas hasta que empiecen a dorar, retire y escurra muy bien. 

  • 6.

    Paso 6

    Sirve dos piezas por comensal acompañándolas con una salsa verde tatemada y crema de leche reducida en grasa.También se pueden rellenar con un poco de queso chihuahua. 

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