Comida tradicional

Receta casera de lasaña con carne molida y puré de tomate

Este es un platillo tradicional de Italia con un sabor que definitivamente no te puedes perder. Su preparación es muy sencilla, perfecta para cualquier tipo de ocasión. Acompaña tu lasaña con la ensalada fresca de tu preferencia

  • 50 Minutos
  • 250 Calorias
  • Baja

Por Cristina Meza

Receta casera de lasaña con carne molida y puré de tomate
Ingredientes (para 6 personas):
  • 800 gramos Carne molida
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1 taza Puré de tomate
  • 250 gramos Pasta para lasaña precocida
  • 1 taza Leche
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 200 gramos Queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
Preparación
  • 1.

    Prepara la carne

    En una sartén calienta aceite a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo finamente picados. Agrega la carne molida y cocina durante 5 minutos. Incorpora el puré de tomate y revuelve. Añade la leche, sazona a tu gusto y reserva. Puedes agregar un poco de harina a la preparación para que espese.

  • 2.

    Coce la pasta

    En una olla con agua hirviendo pon a cocer la pasta hasta que quede al dente. Es importante que no quede totalmente cocida porque puede romperse al hornear.

  • 3.

    Prepara la lasaña

    Engrasa ligeramente un refractario y cubre con una capa de pasta, luego una de salsa y después una de queso parmesano. Repite el procedimiento hasta que termines con los ingedientes. Procura dejar un poco de queso encima por decoración.

  • 4.

    Hornea

    Hornea la lasaña a 180º C por 15 minutos. Sirve y disfruta.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo