Recetas de carne

Receta de canelones rellenos de carne molida con salsa de tomate y queso

Prueba este exquisito platillo, su preparación sencilla será tu aliada para sorprender a tus seres queridos en eventos importantes. Queda perfecta con cualquier ensalada fresca que te apetezca, no olvides acompañar con una copa de vino

  • 30 Minutos
  • 500 Calorias
  • Baja

Por Cristina Meza

Receta de canelones rellenos de carne molida con salsa de tomate y queso
Ingredientes (para 12 personas):
  • 300 gramos carne molida
  • 12 piezas canelones
  • 1 unidad cebolla
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 4 unidades jitomate bola
  • 1 taza queso manchego rallado
  • 1 taza aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 pizca tomillo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pizca pimienta
Preparación
  • 1.

    Hidrata las láminas de los canelones

    Sumerje los canelones en agua caliente y deja remojar por 20 minutos.

  • 2.

    Prepara la carne

    Pica el ajo, la mitad de la cebolla en cubos muy pequeños y sofríe en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añade la carne molida y remueve. Incorpora las especias, salpimenta y reserva.

  • 3.

    Prepara la salsa

    Pica el resto de la cebolla y los jitomates. Sodríe a termperatura media con aceite de oliva. Añade la sal y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez. Cocina por 10 minutos y después tritura hasta obtener una salsa homogénea.

  • 4.

    Arma los canelones

    Escurre las láminas de canelones y rellena con la carne y la salsa de tomate. Cocola en una fuente de horno y agrega el queso rallado encima. Hornea por 10 minutos a 180º C hasta que el queso se gratine. Sirve y disfrua.

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