Comida mexicana

Receta fácil de ejotes guisados en salsa roja con chile guajillo

No creerás lo sencillo que es preparar esta deliciosa receta mexicana. En pocos minutos podrás disfrutar un guiso picoso que a toda tu familia le encantará. Acompáñalo con tortillas o sirve como guarnición

  • 25 Minutos
  • 200 Calorias
  • Baja

Por Cristina Meza

Receta fácil de ejotes guisados en salsa roja con chile guajillo
Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos ejotes
  • 3 unidades jitomates
  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad diente de ajo
  • 2 unidades chile guajillo
  • 1 unidad chile serrano
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta
Preparación
  • 1.

    Cortar los ejotes

    Lava los vegetales y corta los ejotes por la mitad. Reserva.

  • 2.

    Prepara la salsa

    Asa los jitomates, el ajo y la cebolla en un comal, no es necesario que le agregues aceite. Deja reposar por unos minutos hasta que se enfríen ligeramente. Después licua con un poco de agua y la sal y pimienta al gusto. Cuela y reserva.

  • 3.

    Cocina los ejotes

    Calienta aceite vegetal en una cazuela a fuego medio. Agrega los ejotes y cocina ligeramente. Agrega la salsa y rectifica la sazón.

  • 4.

    Sirve y disfruta

    Espera que la salsa hierva y los ejotes se hayan cocido correctamente, pero cuida que sigan ligeramente crujientes. Sirve en platos y disfruta.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo