Recetas de Postres

Receta fácil y sin horno: vasitos de crema de café con chantilly

Para los amantes del café esta es una deliciosa receta, además es muy fácil de hacer para una buena opción para cuando tengas invitados a casa; son una ricos vasitos de crema de café con chantilly y lo mejor ¡no necesitas ingredientes especiales! 

  • 20 Minutos
  • 100 Calorias
  • Baja

Por Sandra Audelo Leyva

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Ingredientes (para 4 personas):
  • 350 ml nata líquida para montar bien fría
  • 50 ml café
  • 50 cm3 azúcar
  • 1 pieza gelatina de en láminas
  • 100 gramos queso crema
  • 20 gramos azúcar glass
  • 2 ml esencia de vainilla
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Ponemos a remojar la hoja dela gelatina en un cuenco con abundate agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto, calentemos el café, le agregamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. La cantidad de azúcar dependerá del punto de dulzor que le queramos dar, podemos variarla al gusto.

  • 2.

    Paso 2

    Cuando la hoja de la gelatina esté hidratada y blanda, la escurrimos y la incorporamos al café caliente. Se fundirá al entrar en contacto con el calor. 

  • 3.

    Paso 3

    Removemos para que se integre al tiempo que agregamos el queso crema y batimos de nuevo con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea.

  • 4.

    Paso 4

    Montamos 250 ml de nata, que habrá de estar bien fría (de lo contrario no lo conseguiremos). Le incorporamos la crema de café que tenemos reservada, removemos bien y repartimos la mezcla en cuatro vasitos, dejando espacio para el chantilly. Los dejamos reposar en la nevera para que tomen cuerpo durante unas cuatro horas.

     

  • 5.

    Paso 5

    Antes de servir, preparamos la crema chantilly. Para elaborarla solo tenemos que montar los 100 ml de nata restantes (bien fría), agregando el azúcar glass y la esencia de vainilla cuando se encuentra a medio montar.

  • 6.

    Paso 6

    Una vez lista, la pasamos a una manga pastelera y cubrimos las cremas de café con ella. Decoramos con almendra, pepitas de chocolate y listo. 

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