Recetas de mariscos

Receta mexicana: ceviche de camarón con cebolla morada

El sabor de este ceviche 100% mexicano no tiene comparación, prepáralo en casa y disfrútalo en familia con la receta que aquí te dejamos

  • 20 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Receta mexicana: ceviche de camarón con cebolla morada
Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 kg de camarones rojos
  • 1 litro de agua natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cebolla morada picada finamente
  • 1 taza de cilantro picado finamente
  • 1 pieza de chile jalapeño finamente picado
  • 4 piezas de jitomates medianos
  • 2 piezas de limones (solo el jugo)
  • 2 cucharadas de salsa catsup
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
  • 1.

    Pelar

    Retira la cáscara de los camarones y pélalos por completo, enguájalos con abuante agua.

  • 2.

    Hervir

    Prepara una olla con el agua y agrega los dientes de ajo y una pizca de sal, cuando esté a punto de ebullición añade los camarones y déjalos cocer durante 2 minutos. Retíralos del agua y ponlos a escurrir.

  • 3.

    Integrar

    En un tazón grande integra la cebolla, el jitomate, el cilantro mezclando bien, agrega por último el chile jalapeño y vierte sobre los vegetales el jugo de limón.

  • 4.

    Agregar

    Una vez que todo esté integrado agrega los camarones cocidos y la salsa catsup. Salpimienta al gusto. 

    Si deseas puedes agregar trocitos de aguacate.

    Sirve al momento y disfruta.

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