Recetas de mariscos

Receta saludable de salmón a las hierbas finas con vino blanco

El salmón es uno de los pescados más saludables por su alto contenido en proteínas, con esta receta a las hierbas finas y vino blanco podrás lucirte presentando en tu mesa un platillo gourmet

  • 40 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Receta saludable de salmón a las hierbas finas con vino blanco
Ingredientes (para 6 personas):
  • 6 piezas de filete de salmón
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 6 rodajas de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 piezas de hierbas finas
  • 3 cucharaditas de perejil picado finamente
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de vino blanco semi seco
Preparación
  • 1.

    Salpimentar

    Coloca los filetes de salmón sobre una charola y báñalos en el jugo de limón y espolvorea hierbas finas sobre ellos.

    Agrega sal y pimienta al gusto. Reserva.

  • 2.

    Precalentar

    Precalienta el horno a 180 ºC.

    Prepara la bandeja para hornear untando un poco de aceite de oliva sobre la superficie.

  • 3.

    Bañar los filetes

    Vierte sobre la charola para hornear con los filetes ya listos el vino blanco y agrega el perejil picado finamente.

  • 4.

    Hornear

    Lleva los filetes al horno durante 15 minuto a la temperatura del precalentado.

    Puedes colocarles papel aluminio durante los primero 10 minutos y el resto del tiempo dejarlos descubiertos para que tomen aspecto dorado.

  • 5.

    Servir

    Sirve los filetes con guarnición de ensalada fresca o espárragos en oliva para una mejor presentación del platillo.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo