Recetas Mexicanas

Rellena sinaloense

Con la intención de recuperar la gastronomía sinaloense, esta semana los deleitaremos con un platillo típico: rellena o moronga sinaloense. 

  • 20 Minutos
  • 259 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Rellena sinaloense
Ingredientes (para 2 personas):
  • 350 gramos rellena desmenuzada
  • 2 piezas cebolla cambray rebanadas
  • 1 pieza chile serrano picado grueso
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 1 ramito cilantro desinfectado y troceado
  • 1 ramito yerbabuena desinfectada y troceada
  • 1 cucharada manteca de cerdo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita orégano deshidratado
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Fríe la rellena a fuego medio hasta que quede sin humedad, aproximadamente 10 minutos; sazona con la sal y el oregáno.

  • 2.

    Paso 2

    Incorpora ajo, cebolla y chile; continúa cocinando por 3 minutos. Luego, agrega el cilantro y la yerbabuena, mezcla bien y retira del fuego.

  • 3.

    Paso 3

    La rellena guisada debe quedar suelta. 

  • 4.

    Paso 4

    Sirve acompañando con frijoles refritos y tortillas recién hechas.

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