Recetas de mariscos

Salmón con limón y hierbas provenzales al horno, receta fácil

 Esta receta de salmón jugoso bañado al limón y hierbas provenzales es el pretexto perfecto para comer saludable y delicioso

  • 20 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Salmón con limón y hierbas provenzales al horno, receta fácil
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas de filete de salmón
  • 2 piezas de limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 pieza de ajo picado finamente
Preparación
  • 1.

    Marinar

    Coloca en un tazón el jugo de limones, hierbas provenzales y sal, mezcla todo y baña los filetes de salmón con el jugo.

  • 2.

    Acitronar

    Pon un sartén a fuego medio con aceite oliva y una vez que esté caliente añade el ajo picado, remueve hasta que esté acitronado por completo.

  • 3.

    Mezclar ingredientes

    Agrega el ajo a la mezcla del limón, remueve los filetes cuidadosamente y prepara el horno a 170 ºC.

  • 4.

    Hornear

    Pon los filetes en una bandeja para hornear y vierte sobre ellos el jugo restante. Mételos al horno durante 10 minutos, revisa que estén cocidos y jugosos.

  • 5.

    Servir

    Sirve los filetes con ensalada fresca y rodajas de limón.

    ¡Disfruta!

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