Recetas saludables

Salpicón de atún

Comer alimentos sanos ya no será un sacrificio; en esta ocasión te enseñaremos como preparar un delicioso salpicón de atún, el cual le aportará todos los nutrientes necesarios.  

  • 25 Minutos
  • 222 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Sandra Audelo Leyva

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Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gramos atún ahumado cortado en cubos
  • 2 tazas lechuga
  • 1 pieza verde picado en cubos pequeños
  • 1 pieza zanahoria rallada
  • 1/2 pieza pepino en juliana
  • 1/2 pieza jícama en cubos pequeños
  • 3/4 taza tomate cherry
  • 1 cucharada cebolla blanca picada en cubos finos
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1 cucharadita cilantro picado finamente
  • 2 piezas jugo de 2 limones
  • 1/2 cucharadita salsa inglesa
  • 1/4 pieza oregáno deshidratado
  • 1/2 cucharadita sal refinada
  • 1 pizca pimienta negra molida
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepara la vinagreta mezclando, primero, el jugo de limón, la salsa inglesa la sal y los condimentos, incorporando luego, poco a poco, el aceite hasta formar una mezcla consistente. Reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    En una ensaladera, mezcla suavemente todos los vegetales, excepto la lechuga, y aderézalos con la vinagreta.  

  • 3.

    Paso 3

    Incorpora el atún y envuelve suavemente hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar unos 10 minutos. 

  • 4.

    Paso 4


    En un plato hondo, forma una cama de lechuga y encima sirve el salpicón.

  • 5.

    Paso 5

    Acompaña con tortillas tostadas al horno y un poco de mayonesa.

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