Alimentación

Salsa molcajeteada de tomates verdes y chile de árbol

Esta receta mexicana de salsa de tomate y chile de árbol es muy sencilla de preparar, su sabor además de su textura es increíble. Ideal para darle sabor y sazón a tacos, sopes, quesadilla, sin duda a una una gran variedad de antojitos mexicanos. ¡Aprende a hacerla en casa!

  • 25 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Salsa molcajeteada de tomates verdes y chile de árbol
Ingredientes (para 8 personas):
  • 2 tazas Tomate verde
  • 1 pieza Chile de arbol
  • 1 diente Ajo
  • 1 taza Agua
  • 1 pizca Sal
Preparación
  • 1.

    Tostar

    Forra un comal con papel aluminio y colócalo en la estufa a fuego bajo, cuando esté caliente pon los chiles a tostar por un par de minutos dándoles la vuelta a cada momento para que no se quemen hasta que estén bien tostados. Retira y reserva aparte.

  • 2.

    Tatemar

    En el mismo comal, tatema los tomates verdes sin cáscara, dejando que la piel se queme un poco, cuando comiencen a soltar liquido y te sea difícil darles la vuelta, retíralos y reserva.

  • 3.

    Molcajetear

    En un molcajete limpio, agrega los tomates verdes tatemados, el chile de árbol tostado, el diente de ajo y la sal. Incorpora un chorrito de agua y comienza a triturar los ingredientes con la mano del molcajete procurando deshacer el ajo y los chiles. Si es necesario agrega otro chorrito de agua para que te sea más fácil molcajetear, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Prueba la mezcla y si es necesario agrega más sal hasta que la salsa sea de tu agrado.

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