Recetas fáciles

Sopa de bolas de arroz

A lo largo de nuestra historia culinaria las influencias que más han marcado a los paladares mexicanos han sido las españoles, francesas o italianas. Se trata de una deliciosa sopa de bolas de arroz.

  • 40 Minutos
  • 230 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Sopa de bolas de arroz
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 taza arroz
  • 2 piezas huevo
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca ajo en polvo
  • 6 tazas caldo de pollo bien caliente
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 1 cucharadita perejil deshidratado
  • 1 taza puré de tomate
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Ponga a cocer el arroz, colóquelo en un tazón, agregue los huevos, la nuez moscada, la cebolla y el ajo en polvo.
     

  • 2.

    Paso 2

    Enseguida pique la cebolla finamente y ásela en una plancha. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Una vez cocido el arroz, extiéndalo y déjelo enfriar. 

  • 4.

    Paso 4

    Mientras tanto,ponga a calentar el caldo de pollo, agregue el puré, la cebolla asada y el perejil. Mantenga bien caliente.

  • 5.

    Paso 5

    Ya frío el arroz, colóquelo en un tazón, agregue los huevos, la nuez moscada, la cebolla y el ajo en polvo. 

  • 6.

    Paso 6

    Mezcle perfectamente bien y forme 12 bolitas. Incorpore las bolas al caldo hirviendo. 

  • 7.

    Paso 7

    Déjelas cocer y sirva inmediatemente como primer tiempo de la comida familiar. 

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