Recetas de cocina

Sopa de champiñones con pollo y espinacas alta en proteínas

Una receta mexicana para que prepares una clásica sopa champiñones en una versión que mezcla el pollo y las espinacas, es saludable, deliciosa y alta en proteínas, ¡disfrútala!

  • 30 Minutos
  • 80 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Sopa de champiñones con pollo y espinacas alta en proteínas
Ingredientes (para 5 personas):
  • 500 gramos de champiñones frescos
  • 1 ramito de epazote
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 150 gramos de fajitas de pollo
  • 1 pieza de cebolla
  • 2 piezas de chile guajillo
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de espinacas en tiras
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • 1.

    Saltear

    Prepara una sartén a fuego medio y agrega la cebolla junto a los ajos picados finamente, saltéalos durante dos minutos hasta que estén dorados. Integra los chiles guajillos sin venas ni semillas, agrega las fajitas de pollo y después las espinacas, cocina todo durante 5 minutos y reserva.

  • 2.

    Integrar

    Agrega los champiñones cortados en cuatro partes al sartén, déjalos a fuego muy lento para que puedan soltar todo el jugo durante 5 minutos.

    Añade caldo de pollo, el epazote y sal al gusto.

  • 3.

    Hervir

    Deja hervir la sopa y apaga cuando esté a punto de ebullición, deja tapada la cacerola durante 5 minutos más para que obtengas un sabor más concentrado. ¡Sirve y disfruta de su sabor!

  • 4.

    Tips para preparar esta receta

    Podrás agregar rebanadas de aguacate, queso fresco o acompañar esta sopa con rebanadas de pan blanco.

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