Recetas Mexicanas

Sopa de tortilla

Para que la gastronomía mexicana esté presente en tu mesa, te dejamos la receta de la sopa de tortilla, la cual tiene como invitado a un ingrediente especial pechuga de pollo. 

  • 50 Minutos
  • 209 Calorias
  • Baja

Por El Debate

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Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 pieza pechuga de pollo sin pellejo y sin hueso, rebanada en filetes de un centímetro.
  • 1 1/2 litros caldo de pollo
  • 1 taza tiritas de tortilla, fritas
  • 1 cucharada cebolla cortada en juliana
  • 2 cucharaditas pasta de tomate
  • 1 diente ajo picado finamente
  • 1/4 cucharadita sal refinada
  • 2 cucharaditas pasta de tomate
  • 2 cucharadas masa instantánea de maíz
  • 1 ramito cilantro desinfectado
  • 1 cucharadita aceite vegetal
  • 1 pizca pimienta negra recién molida
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Calienta el caldo a ebullición. Calienta el aceite a fuego medio, salpimienta el pollo y fríelo hasta que quede ligeramente dorado.

  • 2.

    Paso 2

    En otro sartén, con un poco de aceite, fríe la cebolla y el ajo: continúa cocinando por tres minutos.  

  • 3.

    Paso 3

    En un poco de caldo, lícua los vegetales cocinados anteriormente, junto con la masa instantánea y la pasta de tomate; agrega este licuado al resto del caldo y cocina por ocho minutos más; rectifica la sazón. 

  • 4.

    Paso 4

    Sirve la sopa con las rebanadas de pechuga y decora con crema y aguacate. Acompaña con tortillas recién hechas. 

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