Recetas Mexicanas

Sopes al albañil

Para continuar disfrutando la llegada del otoño te recomendamos prepara estos deliciosos sopes al albañil, una receta práctica de hacer y especial para las reuniones de los fines de semana. 

  • 25 Minutos
  • 343 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Sopes al albañil
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas sopes de maíz medianos
  • 1 taza frijol negro recién molido
  • 1 taza salsa verde tatemada
  • 100 gramos queso fresco desmenuzado
  • 1 taza lechuga fileteada y desinfectada
  • 8 piezas rodajas de longaniza fritas
  • 2 cucharaditas manteca de cerdo
  • 6 piezas tomatillo tatemadas
  • 2 piezas cebollitas cambray troceadas
  • 8 piezas chile de árbol
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramito cilantro lavado y desinfectado
  • 1 cucharadita sal refinada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Caliente la manteca y reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    Caliente el frijol, sin grasa y sin que se espese. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Fría las rebanadas de longaniza, sin que queden muy doradas.

  • 4.

    Paso 4

    Prepare la salsa verde licuando todos los ingredientes excepto las cebollitas. Termine la salsa incorporando las cebollitas picadas. Reserve.

  • 5.

    Paso 5

    Barnice los sopes conun poco de manteca y caliéntelos por ambos lados a que queden ligeramente dorados.

  • 6.

    Paso 6

    Distribuya una cucharada de frijol en cada uno y encima añada otra de la salsa; continúe cocinando por 3 minutos. 

  • 7.

    Paso 7

    Sirva en platos individuales coronándolos con lechuga y queso fresco. A un lado acomode unas rebanadas de longaniza. 

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