Recetas Mexicanas

Sopes de chicharrón en salsa verde

Esta vez te diremos como preparar unos deliciosos sopes de chicharrón en salsa verde. No dude cocinar este platillo muy mexicano además económico. 

  • 20 Minutos
  • 301 Calorias
  • Baja

Por El Debate

null
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas sopes de maíz medianos
  • 1/2 taza frijol recién molido
  • 1/2 taza chicharrón de cerdo estilo Sinaloa picados
  • 3/4 taza salsa verde estilo Sara Salsa
  • 3 piezas tomatillo lavadas
  • 1 pieza carambola en trozos
  • 2 piezas chile habanero
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramito cilantro lavado y desinfectado
  • 1/2 cucharadita curry en polvo
  • 1/4 cucharadita sal refinada
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1 pizca clavo en polvo
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Calienta el frijol, sin grasa que espese. Reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    Prepar la salsa de Sara licuando todos los ingredientes. Reserva. 

  • 3.

    Paso 3

    Calienta los chicharrones unos 2minutos e incorpora la salsa de Sara; deja que hierva 2 minutos. Reserva.

  • 4.

    Paso 4

    En una plancha a fuego medio, calienta los sopes, distribuye una cucharada de frijol en cada uno y encima añade otra de la salsa con chicharrón; deja que hierva o se doren los sopes individuales y decora con queso chihuahua rallado.  

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo