Recetas de Postres

Strudel de manzana

Seguramente, estos días se te ha antojado lo dulce, por eso hoy te traemos un delicioso strudel de manzana, es fácil de preparar y es un tradicional de la cocina austrica. 

  • 65 Minutos
  • 534 Calorias
  • Baja

Por El Debate

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Ingredientes (para 8 personas):
  • 750 gramos pasta de hojaldre
  • 6 piezas manzanas golden
  • 25 gramos mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 1/2 taza uva pasa
  • 1/2 taza nuez troceada
  • 1/4 taza almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas fécula de maíz
  • 1/2 taza pan molido
  • 1 pieza huevo batido
  • 1/2 litro salsa de vainilla
  • 80 gramos azúcar glass
  • 1/2 taza brandy
  • 1 litro leche
  • 4 piezas yemas
  • 150 gramos azúcar
  • 1 cucharada vainilla
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precaliente el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos. 

  • 2.

    Paso 2

    Retire el corazón de las manzanas, pélelas, córtelas a lamitad y rebane delgado.
     

  • 3.

    Paso 3

    Macere las rebanadas de azúcar, fécula, canela y brandy. Integre bien.

  • 4.

    Paso 4

    Extienda la pasta la hojaldre formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor. 

  • 5.

    Paso 5


    Coloque el hojaldre sobre una charola con papel encerado. 

  • 6.

    Paso 6

    Barnice el hojaldre con la mantequilla y espolvoree una capa de pan molido. 

  • 7.

    Paso 7

    Acomode en el centro la mezcla de manzanas y distribuya uniformemente las almendras, las nueces y las pasas. 

  • 8.

    Paso 8

    Ayúdandose conel papel, enrrolle lapasta como paquete, barcícela con el huevo batido. 

  • 9.

    Paso 9

    Hornee a 200 grados centígrados por 30 minutos o hasta que la pasta quede dorada. 

  • 10.

    Paso 10

    Antes de servir, espolveree un poco de azúcar glass. 

  • 11.

    Paso 11

    Acompañe con la salsa de vainilla (a continuación la receta para su preparación)

    En un tazón mezcle las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla, hasta que esponje y el color sea claro. Reserve. Al mismo tiempo hierva la leche con el resto del azúcar. 

     

  • 12.

    Paso 12

    Poco a poco, incorpore las yemas hasta que se integren; no deje de mover hasta que se espese ligeramente. 

  • 13.

    Paso 13

    Vacíe en un tazón y deje enfriar completamente.  

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