
Strudel de manzana
Seguramente, estos días se te ha antojado lo dulce, por eso hoy te traemos un delicioso strudel de manzana, es fácil de preparar y es un tradicional de la cocina áustrica.
- 65 Minutos
- 534 Calorias
- Baja
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- 750 gramos pasta de hojaldre
- 6 piezas manzanas golden
- 25 gramos mantequilla derretida
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 1/2 taza uva pasa
- 1/2 taza nuez troceada
- 1/4 taza almendras fileteadas
- 2 cucharaditas fécula de maíz
- 1/2 taza pan molido
- 1 pieza huevo batido
- 1/2 litro salsa de vainilla
- 80 gramos azúcar glass
- 1/2 taza brandy
- 1 litro leche
- 4 piezas yemas
- 150 gramos azúcar
- 1 cucharada vainilla
-
1.
Paso 1
Precaliente el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos.
-
2.
Paso 2
Retire el corazón de las manzanas, pélelas, córtelas a lamitad y rebane delgado.
-
3.
Paso 3
Macere las rebanadas de azúcar, fécula, canela y brandy. Integre bien.
-
4.
Paso 4
Extienda la pasta la hojaldre formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor.
-
5.
Paso 5
Coloque el hojaldre sobre una charola con papel encerado. -
6.
Paso 6
Barnice el hojaldre con la mantequilla y espolvoree una capa de pan molido.
-
7.
Paso 7
Acomode en el centro la mezcla de manzanas y distribuya uniformemente las almendras, las nueces y las pasas.
-
8.
Paso 8
Ayúdandose conel papel, enrrolle lapasta como paquete, barcícela con el huevo batido.
-
9.
Paso 9
Hornee a 200 grados centígrados por 30 minutos o hasta que la pasta quede dorada.
-
10.
Paso 10
Antes de servir, espolveree un poco de azúcar glass.
-
11.
Paso 11
Acompañe con la salsa de vainilla (a continuación la receta para su preparación)
En un tazón mezcle las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla, hasta que esponje y el color sea claro. Reserve. Al mismo tiempo hierva la leche con el resto del azúcar.
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12.
Paso 12
Poco a poco, incorpore las yemas hasta que se integren; no deje de mover hasta que se espese ligeramente.
-
13.
Paso 13
Vacíe en un tazón y deje enfriar completamente.
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