Recetas de cocina

Tamales de elote al gratín

Sin duda alguna los tamales de elote son toda una tradición en la región. ¿Quién no ha disfrutado de este platillo acompañado por unos ricos frijoles?, pues en esta ocasión le ofrecemos la receta de tamales de elote al gratín. 

  • 35 Minutos
  • 486 Calorias
  • Media

Por El Debate

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Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas tamales de elote
  • 1 taza queso chihuahua rallado
  • 1 taza salsa de nopal
  • 1/2 taza crema reducida en grasa
  • 2 taza ensalada de elote
  • 190 gramos granos de elote amarillo
  • 60 gramos chile poblano en tiras tatemado
  • 1 cucharada cebolla blanca picada
  • 1 cucharada mayonesa reducida en grasa
  • 1 cucharadita cilantro desinfectado y fileteado
  • 1/4 cucharadita sal
  • 6 piezas tomatillos verdes tatemados
  • 3 piezas pencas de nopal
  • 1/4 piezas cebolla blanca
  • 2 piezas chiles serranos
  • 1 diente ajo
  • 1 ramito cilantro desinfectado
  • 1/2 cucharadita sal refinado
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Calienta el horno a 170°C. Prepara la ensalada mezclando todos los ingredientes. Reserva.

  • 2.

    Paso 2

    Licúa la salsa con la crema. Acomoda los tamales en un refractario.

  • 3.

    Paso 3

    Baña los tamales con la salsa. Hornea de 15 minutos o hasta que hierva la salsa; espolvorea elqueso y sigue horneando hasta que el queso quede ligeramente dorado. 

  • 4.

    Paso 4

    Sirve en porciones individuales y acompaña con la ensalada de elote. 

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