Recetas de bebidas

Tepache hecho en casa con cáscara de piña, bebida refrescante

El tepache es una bebida refrescante de origen mexicano que se puede preparar en casa con pocos ingredientes que después de días en fermentación consiguen un sabor sin igual

  • 4380 Minutos
  • Baja

Por Brenda Garduño

Tepache hecho en casa con cáscara de piña, bebida refrescante
Ingredientes (para 12 personas):
  • 1 pieza de piña madura
  • 600 gramos de piloncillo o panela
  • 2 tiras de canela
  • 4 piezas de clavos de olor
  • 1 1/2 tazas de hielo
Preparación
  • 1.

    Tritura

    Usa un molcajete o mortero para pulverizar los clavos de olor y el piloncillo.

  • 2.

    Mezcla

    Lava la piña perfectamente, retira sus extremos y luego pártela en cuatro partes. Disuelve el piloncillo molido con los clavos de olor en una jarra con 3 1/2 litros de agua, después añade la piña y las rajas de canela.
     

  • 3.

    Reserva

    Procura que la jarra donde prepares el tepache sea de barro y cúbrela perfectamente con un paño limpio para evitar que se contamine con insectos. Deberás dejar reposar por al menos tres días; toma en cuenta que su sabor y concentración alcohólica incrementarán si lo reservas más días.

  • 4.

    Sirve

    Una vez transcurrido el tiempo, cuela el tepache en otra jarra y añade los hielos. Bebe bien frío.

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo