Recetas de Postres

Torrejas, delicioso postre casero

Este viernes te diremos como preparar un delicioso postre cuyo origen data del siglo 14. Hazlo y consiente a tu familia este fin de semana ¡les va a encantar! 

  • 30 Minutos
  • 488 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Torrejas, delicioso postre casero
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg harina de maíz
  • 1 1/2 taza agua tibia
  • 120 gramos queso oreado desmenuzado
  • 80 gramos queso chihuahua rallado
  • 1 taza aceite de soya
  • 1 cucharadita sal
  • 1 litro agua
  • 2 piezas piloncillo (chicas)
  • 2 piezas clavo entero
  • 1 pieza hoja de canela entera
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Ponga a hervir el agua el piloncillo, el clavo y la canela y prepare la miel de piloncillo. Deje hervir la preparación a fuego lento por diez minutos y reserve bien caliente.

  • 2.

    Paso 2

    Enseguida, prepara la masa. Mezcle la harina con el agua tibia. Incorpore los quesos y la sal, amasando hasta que quede una pasta homogénea.

  • 3.

    Paso 3

    Una vez lista, prepare las torrejas formando 12 gorditas de un centímetro de grosor aproximadamente. Reserve.

  • 4.

    Paso 4

    En un sartén caliente a fuego medio y fría las torrejas por ambos lados hasta que adquieran el color dorado uniforme; escurra el exceso de aceite y reserve. 

  • 5.

    Paso 5

    Finalmente, sirva tres torrejas por plato, báñelas con la miel bien caliente y disfrútelas en familia.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo