Recetas fáciles

Tortitas ahogadas

Hoy te llevamos hasta tu hogar una deliciosa y práctica receta para preparar, tortitas ahogadas de cochinita pibil, un platillo con un toque especial que encantará a sus comensales. 

  • 20 Minutos
  • 426 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Tortitas ahogadas
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas bolillos chicos
  • 200 gramos cochinita pibil
  • 1 taza caldillo de Estela
  • 1 taza caldillo de tomate
  • 1 pieza tomate picado
  • 1 pieza cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita orégano deshidratado
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 pizca comino
  • 1 taza media crema
  • 1 cucharada chipotle molido
  • 1 pieza aguacate
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 1 cucharadita sal
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepara la media crema mezclándola con el chipotle y 1/4 de cucharadita de sal. Reserva.

  • 2.

    Paso 2

    Prepara el aguacate mezclándolo con al mayonesa y el resto de la sal. Reserva.

  • 3.

    Paso 3

    Prepara el caldillo de la siguiente manera: Sofríe el tomate y la cebolla unos dos minutos.

  • 4.

    Paso 4

    Incorpora el caldillo; llévalo a ebullición y sazona con los demás ingredientes. Reserva bien caliente.

  • 5.

    Paso 5

    Corta longitudinalmente los bolillos sin desprenderlos por completo. Reserva. 

  • 6.

    Paso 6

    Unta los bolillos con el aguacate preparado.

  • 7.

    Paso 7

    Rellénalos con la cochinita DBT y baña con el caldillo y un poco de crema con chipotle. Acompaña con un trozo de lechuga y pepinos. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo