Recetas de mariscos

Tostadas mexicanas de camarones con salsa y aguacate

Fáciles, rápidas y deliciosas, estas tostadas de camarones con salsa mexicana y aguacate pueden comerse como plato fuerte o botana, ¡Anímate a prepararlas en casa!

  • 25 Minutos
  • 100 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Tostadas mexicanas de camarones con salsa y aguacate
Ingredientes (para 10 personas):
  • 1 kg de camarones
  • 3 piezas de jitomates
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • 1 pieza de chile verde
  • 1 ramito de cilantro
  • 2 piezas de aguacate
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 10 piezas de tostadas medianas
Preparación
  • 1.

    Limpiar

    Lava los camarones bajo el chorro de agua y retírales la cáscara, corta la corta y enjuágalos nuevamente. Reserva.

  • 2.

    Cortar

    Corta en cuadritos finos los jitomates, la cebolla, el chile verde y pica finamente el cilantro. Integra todo en tazón, revuélve bien y añade las cucharadas de jugo de limón, espolvorea sal al gusto.

  • 3.

    Cocer

    Prepara una olla con un litro de agua a fuego medio y cuando comience a hervir agrega los camarones, déjalos cocinar de 3 a 4 minutos y sácalos inmediatamente. Déjalos reposando en agua fría durante 5 minutos.

  • 4.

    Servir

    Escurre bien los camarones y sírvelos en las tostadas, agrega salsa mexicana encima y rebanadas de aguacate. 

    ¡Disfruta al momento!

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo