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Da inicio el Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro en Guamúchil, Sinaloa

Inicia Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro en Guamúchil

1/3 Inicia Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro en GuamúchilFoto: Matías Rodríguez/ Debate

2/3 Inicia Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro en Guamúchil (2)Foto: Matías Rodríguez/ Debate

3/3 Inicia Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro en Guamúchil (3)Foto: Matías Rodríguez/ Debate

En vista de promover el desarrollo sustentable a un mayor número de personas, el Taller de Agricultura Orgánica de EcoAgro se impartirá de manera virtual y presencial

Por Liza Francely López López

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Guamúchil, Sinaloa.- Con el objetivo de fomentar la utilización de productos naturales en las siembras agrícolas y así disminuir los efectos secundarios de los agroquímicos, EcoAgro arrancó su primer día del Taller Internacional de Agricultura Orgánica en la ciudad de Guamúchil, Salvador Alvarado, a donde asistieron alrededor de 60 personas de distintos lugares del estado. 

El 18vo. Taller de Agricultura Orgánica culminará el día sábado 30 de abril, además de la 24 edición de la expo EcoAgro.

Hasta el momento se tienen registradas cerca de 40 personas que tomarán el curso de manera virtual, algunos desde Colombia y Cuba.

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"Para nosotros es una verdadera experiencia sobrevivir en medio de esta pandemia y tantos problemas", expresó el presidente de dicha organización, Bernardo Castro Medina. 

El alza de los insumos agrícolas ha puesto de moda a la agricultura orgánica y ha generado que los agricultores volteen la mirada hacia esta alternativa de labranza.

"Con esta forma, se ahorran más del 50% de agroquímicos en sus siembras", indicó. 

Año tras año, EcoAgro busca fomentar la conciencia ecológica en los productores agrícolas, con el fin de evitar los agroquímicos en la siembras. 

"Nuestro despertar es muy fuerte, hay muchas biofábricas que están creciendo", dijo Castro Medina. 

Al respecto, señaló que se encuentran tras un cambio de Desarrollo Sustentable, y parte de ello es el taller que se está llevando a cabo. 

Por su parte, Ernesto Espinoza, un productor agrícola de La Brecha, Guasave destacó que este tipo de eventos les permiten economizar su producción.

"Queremos aprender a elaborar nuestros propios fertilizantes", afirmó.

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La implementación de lo aprendido en el curso le ha permitido beneficiarse de la agricultura orgánica.

"Año con año nos ha dado más rendimiento y nos ha ido aumentando la cosecha", comentó el agricultor.

"De dedicación". Lecturas de Rigoberto Ocampo.
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