Agro

Porcicultores del municipio de Ahome luchan por salir adelante

Durante la pandemia la actividad porcicola fue muy golpeada y actualmente enfrentan un incremento en los costos del alimento, afirma Edgar Quintero

Por  Javier Vega

Porcicultores del municipio de Ahome luchan por salir adelante(Pixabay)

Porcicultores del municipio de Ahome luchan por salir adelante | Pixabay

Los Mochis, Sinaloa.- La porcicultura fue muy golpeada por la pandemia en Ahome y aún cuando ya muestra algunos indicadores positivos de recuperación, las recientes alzas del 25 al 30%  a la pasta de soya y el grano impactarán negativamente en el sector.

Edgar Quintero Camargo, presidente de la Asociación de Porcicultores del municipio de Ahome, dijo que afortunadamente,  después del impacto negativo causado por  la pandemia, se presentó una fase de leve recuperación que cuando menos les permitió alcanzar los mismos niveles que traían en el 2019.

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

No obstante señaló que los recientes  incrementos resentidos en las diversas  fuentes de alimentación, como es la pasta de soya y el grano a absorbido el efecto positivo que se estaba presentando con la ligera mejoría que se ha venido presentando en los precios a partir del pasado periodo de Cuaresma,  por lo que no les queda más que tratar de hacer frente a la  situación que se presenta  y tratar de  seguir adelante.

Leer más: Tortilleros de México buscan adquirir 10 mil toneladas de maíz en la región

"Estos negocios son así y tenemos que estar y seguir, aguantar lo más que podamos para poder llegar a un tiempo en que podamos manejarnos de la mejor manera, pero en verdad si han sido tiempo difíciles para nosotros.

Dio a conocer que la producción de cerdo se mantiene estable en alrededor de 10,000 vientres.

Leer másRescatan 8 mil alevines en Salvador Alvarado por la sequía del represo Georgina

 

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo