Conéctate a El Debate

O conéctate con...

Usuarios registrados

Cancelar

Prepare unos ricos mariscos gourmet

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Aprovechando que las vacaciones de Semana Santa ya están a la vuelta de la esquina, en esta ocasión DBT Gourmet salió a cocinar al nuevo proyecto del municipio de Navolato, el malecón nuevo de la bahía de Altata, un lugar hermoso en el que puede venir a convivir con toda su familia, disfrutar de una rica tarde y pasar momentos inolvidables.

 

>Visita. Durante la estadía en Altata, el chef José Luis Cristerna preparó unos ricos mariscos, a los cuales llamó mariscos para Amalia, un platillo ideal para preparar en estos días de Cuaresma.

Salga de la rutina y atrévase a preparar y combinar sabores diferentes y verá cómo los resultados la sorprenderán.

 

 




 

 

Ingredientes

100 g de carpaccio de atún.

100 g de carpaccio de salmón

100 g de carpaccio de pulpo.

100 g de carpaccio de callos de hacha.

80 g de queso Grana Padano, rallado.

½ cucharada de aceite de aguacate.

1 ½ cucharadas de vinagre de vino blanco.

¼ de cucharadita de chiles rojos, tatemados y martajados.

¼ cucharadita de sal.

 




 

 

Prepare una vinagreta mezclando el vinagre con la sal y el aceite. Reserve.

 




 

 

Sirva una porción de cada carpaccio, y agregue unas gotas de la vinagreta; espolvoree el queso y los chiles tatemados. Acompañe con una copa de vino blanco.

 




 

 

 

Tip del chef

En un bar de Venecia se creó el platillo conocido como Carpaccio. En realidad el nombre utilizado no tiene nada que ver con el origen de la receta, sino con los colores rojo y amarillo que utilizaba el pintor Vittore Carpaccio. Nosotros lo re-bautizamos aquí en honor a la condesa Amalia, que fue quien pidió por primera vez un plato elaborado con carne cruda.

 


 

 

Tabla nutrimental

1 porción:

Calorías: 139 Kcal

Carbohidratos: 2 g

Proteínas: 17 g

Grasa: 7 g

Gastrónoma: Leslie Camargo.


 

 

Rinde: 6 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Grado de dificultad: Fácil