Gourmet

Aprende a preparar, pechuga rellena de rajas en salsa de flor de calabaza

Por: Vanessa Garcí­a

¿Tendrás visitas en casa y no sabes que preparar?, no te preocupes que tenemos para ti una excelente opción, la cuál además de tener un sabor súper delicioso es muy fácil de preparar, lo mejor de todo es que aquí te diremos todo lo ue necesitas y el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Estos son los ingredientes que necesitas para su elaboración:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picado, para el relleno
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada, para el relleno
  • 1 taza de rajas poblanas para el relleno
  • 1/4 de taza de epazote fresco para el relleno
  • 1/2 taza de grano de elote
  • 1 pizca de sal
  • 2 piezas de pechuga de pollo aplanadas
  • 1 taza de queso oaxaca
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de flor de calabaza limpia
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pisca de sal
  • Flor de calabaza al gusto
  • Sopa de arroz para acompañar

Ahora bien esto es lo que necesitas para su elaboración:

  • Lo primero que debes hacer es precalentar el horno 180 grados.
  • Enseguida calienta un sartén a fuego medio con el aceite y fríe el ajo con la cebolla, las rajas, epazote fresco, los elotes, no olvides sazonar con sal de mar a tu gusto.
  • Después sobre una tabla coloca papel aluminio, extiende las pechugas de pollo, rellena con la preparación anterior y queso oaxaca, enrolla y cubre con el papel aluminio, coloca los rollos en una charola y hornea durante veinte minutos.
  • Lo siguiente será agregar a la licuadora los ingredientes de la salsa, licua tres minutos y reserva.
  • Para terminar calienta una olla a fuego mediano con la mantequilla y cocina la salsa hasta que espese ligeramente, sazona a tu gusto con sal y nuez moscada, sirve la pechuga en rodajas y salsea, y decora con flor de calabaza.

¡Ahora si a disfrutar!

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