Gourmet

Prepara a tu familia sabrosas tortas de nopales, jamón y queso

Por: Vanessa Garcí­a

Prepararle a tu familia una comida diferente para la hora más esperada del día, una opción que tenemos para ti son tortitas de nopal, jamón y queso, las cuales estamos seguros que disfrutarán mucho, lo mejor de todo es que te diremos todo lo que necesitas para su elaboración y el paso a paso que debes seguir para lograrlo. ¡Manos a la obra!

Estos son los ingredientes que necesitas para su elaboración:

  • 3 piezas de clara de huevo para capeado
  • 3 piezas de yema de huevo para capeado
  • 1 taza de nopal cortados en cubos y cocidos, para tortitas
  • 1/4 de taza de cebolla blanca finamente picada para las tortitas
  • 1 taza de queso panela, cortado en cubos para tortitas
  • 1/2 taza de jamón, cortado en cuadritos para tortitas
  • 1 pieza de sal y pimienta para las tortitas
  • Suficiente de aceite para freír
  • 1 litro de agua para salsa verde
  • 5 piezas de tomate para salsa verde
  • 2 dientes de ajo para salsa verde
  • 1/2 pieza de cebolla para salsa verde
  • 1 pieza de chile serrano para salsa verde
  • 1/2 manojo de cilantro para salsa verde
  • 1/2 cucharadita de comino molido para salsa verde
  • 1 cucharadita de sal para salsa verde
  • Al gusto de queso panela.

Este es el paso a paso que debes seguir para su preparación:

  • Lo primero que debes hacer es batir las claras hasta que se esponjen a punto de turrón, recuerda que el proceso es poco a poco, lo siguiente es agregar una a una las yemas esto sin dejar de batir. Incorpora de forma envolvente los nopales, la cebolla, el queso, el jamón y sazona con sal y pimienta.
  • Calienta un sartén a fuego medio con aceite y la ayuda de una cuchara, coloca un poco de mezcla dando la forma de una tortita. Cocina hasta dorar por ambos lados, retira de la sartén y escurre sobre papel absorbente.
  • Lo siguiente es calentar una ollita a fuego alto con el agua, hierve los tomates, con el ajo, la cebolla y el chile serrano, durante 30 minutos. No olvides colar los ingredientes y licua con el cilantro, el epazote , el comino y sazona con un poco de sal.
  • Después regresa la salsa al fuego y cocina cinco minutos más o hasta espesar.
  • Por último sirve las tortitas en un plato con a salsa y espolvorea un poco de queso.

¡A disfrutar!

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