Culiacán

Empresas piden tolerancia en cumplimiento de nuevo etiquetado de alimentos en Culiacán

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra) en Culiacán, Sinaloa, informó que la industria pide una prórroga para la aplicación del nuevo etiquetado nutrimental en productos

Por  Gabriela Castro

El etiquetado de alimentos se ha realizado en otros países.(CIAD)

El etiquetado de alimentos se ha realizado en otros países. | CIAD

Sinaloa.- Una prórroga para la aplicación del etiquetado nutrimental en productos, es lo que está buscándose por parte de la industria, en torno a la obligatoriedad que marca la ley sea aplicable a partir del mes de octubre, esto con la finalidad de estar más preparados en cuanto a los requerimientos y el costo económico que generará, dio a conocer Francisco Álvarez Aguilar, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra) en Culiacán, Sinaloa.

Explicó que, por motivos de la pandemia, aún se cuenta con algunas empresas que no están preparadas al cien por ciento para realizar los cambios por problemas económicos, además se busca ofrecer una capacitación por parte de la cámara que representa para que se cumpla con los nuevos requerimientos.

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Razón por la cual, a nivel nacional, se cuenta con gestiones para que se tenga tolerancia en la aplicación de sanciones hasta el 2021.

Al ser dentro de un mes cuando en México se estima la entrada en vigor de la obligación de los productos alimenticios de especificar su contenido nutricional, lamentó que podrían tenerse pérdidas importantes, ya que se podrá regresar a los productos de exportación por no contar con especificaciones.

Por otra parte, aceptó que es aproximadamente un 30 por ciento de los afiliados a Canacintra quienes ya cumplen y cumplían antes de la ley con integrar la información en sus empaques, sin embargo, se requiere socializar y preparar a los socios para evitar problemas que puedan ocasionar conflictos.

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