Selecciona tu región
Culiacán

Ofrecen restaurantes 5 mil puestos de trabajo en Culiacán por temporada navideña

El presidente de la Canirac de Culiacán señaló que el sector restaurantero tendrá por lo menos 5 mil plazas en contratación de personal durante la temporada otoño-invierno

Por Gabriela Castro

-

Sinaloa.- Por lo menos 5 mil plazas en contratación de personal estima ofrecer el sector restaurantero durante los últimos tres meses del año, esto ante la benéfica recuperación en consumos de comensales que se está generando en la temporada de ventas otoño-invierno en Sinaloa.

José Miguel Taniyama Ceballos, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Culiacán, expuso que, gracias a la buena recuperación en ventas de los establecimientos de venta de alimentos, se inició ya con la contratación y recontratación de los puestos de trabajo que se habían perdido, además de la mano de obra con empleo temporal que comúnmente se realiza para cubrir la demanda de los últimos meses del año. 

"Esta temporada va ser muy buena, pero el tema es no perder la rentabilidad, el tema de la contratación empezó con fuerza de nueva cuenta y está en franca recuperación el tema del empleo, creemos que podemos llegar a ocupar en esta temporada algunas 5 mil plazas otra vez para el sector restaurantero", reiteró el presidente de Canirac.  

Leer más: Acceden tortillerías de Sinaloa a bajar precio del kilo de tortillas, si baja la harina

De esta manera estimó que sea una buena temporada en cuanto a consumos la que se presentará en el 2021, esto ante la respuesta que se está teniendo de los consumidores después del lamentable estado de supervivencia y no de rentabilidad en el que se habían mantenido los restaurantes, con mínimas ganancias durante más de un año.

Síguenos en