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Las melcochas no alcanzaron para todos

LOS MOCHIS

Los cazos con la miel de caña son reparrtidas entre los clientes en las mesas de concreto mojadas.

Las familias participan en la elaboración de figuras que hacen con la melcocha.

La maquinaria

¡A darle forma!

Figuras de 'corico'

A estirar para mejorar el color, textura y sabor

A vender se ha dicho

Los Mochis, Sinaloa.- Las melcochas, los ponteduros, los cubiertos de calabaza y limón, los alfeñiques y el norote tuvieron gran demanda entre los miles de visitantes que acudieron a la tradicional Molienda de Chinobampo.

En esta Semana Santa el codiciado dulce alcanzó gran venta, lo que ocasionó que muchos clientes no alcanzaran a probar las melcochas, y ahora tendrán que esperar hasta el siguiente año a ver si pueden conseguir la cotizada golosina. La elaboración artesanal de las melcochas, que lleva más de 50 años de tradición en este rincón del municipio de El Fuerte, se ha convertido en un atractivo destino para visitar en este periodo vacacional.

Tanto lugareños como turistas tuvieron la oportunidad de participar en el proceso de la molienda, desde la extracción del jugo de la caña en un pequeño trapiche artesanal, el cocimiento de la miel hasta la elaboración de los productos.

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