Selecciona tu región
Deporte

Niega Arturo Brizio error de Macías en el Mazatlán vs Cruz Azul

Por Agencia Reforma

-

Ciudad de México.- Arturo Brizio, presidente de la Comisión de Arbitraje, aseguró que Óscar Macías hizo bien en acreditar el gol anotado vía penalti por Jonathan Rodríguez, en el 3-2 de Cruz Azul sobre Mazatlán, por la Jornada 11 del Guardianes 2020; pese a que tocó el balón antes de patearlo en el cobro de la pena máxima, tras resbalarse.

"En la ejecución del penal el jugador de Cruz Azul toca dos veces el balón, efectivamente la regla de juego establece que en la ejecución de un penal el ejecutor no podrá tocar el balón con el pie por segunda vez hasta que lo haya tocado otro jugador, pero para que ese segundo toque sea ilegal, se requiere que el balón haya sido puesto en juego", explicó Brizio en un video subido en redes sociales de la Federación Mexicana de Futbol.

"Y la propia Regla 14, relativa al penal, establece que: El balón estará en juego en el momento en que se golpee y se desplace con claridad. En este caso, el balón nunca estuvo en juego porque no se movió y el tiro de la pierna derecha del jugador de Cruz Azul es el que realmente lo pone en juego. Recordar que en la única reanudación de juego en la que el VAR puede intervenir es el penal y esta acción fue revisada por el VAR con todas las tomas que ustedes pueden ver, la decisión arbitral es reglamentariamente correcta".

Dicho gol fue el 2-1 de La Máquina sobre el Mazatlán en el minuto 49.

Síguenos en