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5 recetas con Salsa Huichol fáciles de hacer para poner a prueba sus cinco sabores

Conoce la historia de Salsa Huichol, sus cinco presentaciones y cinco recetas para que las pruebes todas, no te arrepentirás #ÉchaleHuichol

Por María Medrano

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Cuando se habla de México no se puede dejar de lado su gastronomía pues tiene sabores que conquistan el paladar de cualquier persona, tanto que ha sido declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, pero si por algo se les conoce a los mexicanos es por añadir picante a cualquier platillo, no importa si es dulce, salado o picante, la salsa es la que sin duda le da el sazón especial a cualquier manjar, y si es Huichol, mucho mejor.

No importa de qué comida se trate, la salsa es fundamental para disfrutar de la experiencia completa de una comida tradicional mexicana, pero también se sabe que el sabor más salsa solo se logra con Huichol, y por ello es fácil encontrarla en muchos restaurantes y hogares mexicanos, ya que tiene una amplia variedad de salsas para que elijas la mejor en cada ocasión. Si no la has probado, dale sabor a tus platillos con la tradicional, la habanera, la negra, la de limón o la de las botanas. ¡No te arrepentirás! 

Don Roberto López Flores fundador de Salsa Huichol.

Lo salsa de ser mexicano

El fundador de la salsa más mexicana fue Don Roberto López Flores (D.E.P.) quien con la receta de su abuela, solo 40 pesos de inversión y unas enormes ganas de salir adelante, formó lo que ahora es un gran orgullo mexicano, la Salsa Huichol

Un molino de mano, 5 kilos de chile cora y una taponadora manual es lo que en 1949, en Nayarit, dio inicio a uno de los imperios de las salsas más conocido a nivel internacional. En una entrevista brindada en 2019, antes de partir, Don Roberto contaba que con ese material pudo hacer sus primeras 40 botellas de salsas, y se salía en su bicicleta a venderlas en su localidad. Desde sus inicios, su sabor fue tan especial, que las vendió todas en solo dos horas.

"No tenemos lujos, vivimos moderadamente porque le damos prioridad a la fábrica, es darle al cliente lo que pida", dijo en una entrevista Don Roberto, quien en vida le dedicó todo su esfuerzo y amor a Salsa Huichol. 

La gente cada vez la pedía más, hasta que logró colocarse al nivel de las salsas más famosas, y en 2013 se realizó la expansión de la primer fábrica para empezar a competir con las compañías más grandes, el objetivo, producir más, para entrar a más hogares. Cumplido.

La compañía cuenta con alta tecnología, medias de seguridad y salubridad aptas para que los productos lleguen impecables hasta tu mesa.

Actualmente sigue siendo la favorita de miles de personas, y gracias a la constancia y la calidad con el que se realiza este producto, ya lleva más de 70 años conquistando paladares siendo también una fuente importante de empleo para muchas familias. Además, el sabor de Salsa Huichol es tan bueno, que también ha cruzado fronteras y la marca ha logrado posicionarse en mercados extranjeros como USA, Canadá y Europa.

He intentado por años encontrar en Estados Unidos una salsa que sepa tan buena como la salsa Huichol, pero me rendí porque no encontré, y la sigo pidiendo desde México. Es excelente porque es como una explosión con mucho sabor. 

La Salsa Huichol también es conocida en Estados Unidos, Canadá y Europa.

5 recetas con Salsa Huichol para que pruebes todas sus presentaciones

Cada paladar es un mundo, hay quienes buscan ingredientes específicos en cada platillo, como el limón, un picante suave o muy ardiente, por lo que estas salsas son versátiles sin perder la experiencia tradicional de lo que es la comida mexicana. La Salsa Huichol cuenta con cinco sabores que enamoran a todo aquel que las prueba. Conócelos, seguramente será difícil elegir tu favorita pues todas cuentan con un sazón excepcional. Estas recetas te ayudarán. #ÉchaleHuichol

Chilapitas de ceviche con Salsa Huichol Habanera

Si eres una persona que le gustan los riesgos y ninguna salsa ha llenado tus expectativas, Salsa Huichol creó la de chile habanero, que es la favorita por los mexicanos, por brindar ese picor que buscan en los mariscos y caldos. Para esta presentación, la receta es Chilapitas de Ceviche.

Receta de chilapitas de Ceviche.

Ingredientes:

  • Salsa Huichol Habanero
  • 4 piezas de filete de sierra
  • 1 taza y media de jugo de limón amarillo
  • Media taza de jugo de naranja
  • 1 taza de salsa pico de gallo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Media taza de aceite de oliva
  • 1 pieza de aguacate
  • Jugo de un limón verde
  • Medio kilo de masa para tortillas

Da click al VIDEO para ver el paso a paso.

Nopalitos en almíbar al estilo Huichol con Salsa la de las Botanas

Las botanas preparadas es uno de esos gustitos que nadie puede dejar pasar, y más cuando llevan salsa y limón, aunque generalmente se usa para darle un excelente sabor a las papas fritas, palomitas u otros snacks, esta vez te ofrece una opción muy distinta a lo que imaginas, porque la salsa botanera queda con todo y la receta es Nopalitos en almíbar al estilo Huichol. Atrévete a probar algo nuevo.

Receta de nopalitos en almíbar al estilo Huichol.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas Salsa Huichol la de las Botanas
  • 1 taza de piloncillo en trozos
  • Media taza de agua
  • 8 piezas de nopalitos tiernos pelados y cortados
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 raja de canela
  • Jugo de medio limón

Da click al VIDEO para ver el paso a paso

Ceviche Matanchén con Salsa Huichol Limón

Lo ácido es compañero de lo picante, por lo que esta presentación de salsa hizo una gran combinación de chile con limón, la cual es perfecta para todo tipo de ceviche o comida fresca. Tiene un sabor especial que hace que quieras acompañarla con todo. La receta para esta salsa es Ceviche Matanchén con Salsa Huichol Limón al estilo del Farallón de Tepic.

Receta de ceviche matanchén con Salsa Huichol.

Ingredientes:

  • 10 piezas de camarón crudo
  • 10 piezas de camarón seco
  • Salsa Huichol Limón al gusto
  • Pimienta gruesa al gusto
  • Chile de árbol al gusto
  • Cilantro picado al gusto
  • Media cebolla morada picada
  • Un jitomate picado
  • Un pepino picado
  • Salsa tipo inglesa al gusto
  • Jugo de dos limones
  • Sal de grano al gusto

Da click al VIDEO para ver el paso a paso

Calabacitas rellenas al estilo de Salsa Huichol Negra

Los mariscos son uno de los platillos más ricos y conocidos en México, por lo que esta salsa es la más conocida cuando degustas esta comida, ya que un buen mexicano primero pregunta por ella y después se sienta a comer. Pero también puede ser degustada con otro tipo de alimentos y queda perfecta, para que lo pongas a prueba, para esta presentación la receta es Calabacitas rellenas al estilo Huichol.

Receta de calabacitas rellenas al estilo Huichol.

Ingredientes:

  • Salsa Huichol Negra
  • 8 piezas de calabacitas tiernas
  • 200 gramos de queso para gratinar rallado
  • 100 gramos de tocino dorado y picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 piezas de dientes de ajo molidos
  • 1 pieza de jitomate molido
  • 1 taza de elote desgranado
  • 1 pieza de zanahoria en cubitos
  • 1 pieza de papa pelada en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • Media pieza de cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto

Da click al VIDEO para ver el paso a paso

Pollo en Salsa Huichol Tradicional

Esta es la más buscada y exportada por su sabor único que hace que cada comida se sienta como gloria. Se puede utilizar en distintos platillos, ya sea desayuno, comida o cena, para esos antojitos entre medio con papas fritas o fruta, o para lo que te imaginas. Queda con todo. La receta para esta presentación es Pollo en Salsa Huichol

Receta de pollo en Salsa Huichol.

Ingredientes:

  • 1 kilo de piezas de pollo, puedes elegir las partes que deseas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Media taza de Salsa Huichol Tradicional
  • 1 cucharada de mantequilla
  • El jugo de una naranja
  • Acompañar con aderezo al gusto

Da click al VIDEO para ver el paso a paso

#ÉchaleHuichol

Es seguro que alguna de estas recetas ya te despertó el antojo, pon manos a la obra y adquiere la que más te parezca según tus gustos. Puedes visitar las redes sociales de Salsa Huichol donde podrás encontrar más recetas para que las pongas a prueba. No te quedes con las ganas y recuerda que con Salsa Huichol tus platillos tienen mejor sabor.

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Página web: www.salsahuichol.mx/

Twitter: @Salsa_Huichol

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